www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

网坛新星神似孙杨?费德勒也遭撞脸 张帅锦织圭

2018-10-03
来源:本站原创
本站原创

孙杨与萨巴伦卡

腾讯体育讯 撞脸算是一件尴尬的事情,特别是跨性别的撞脸。但对于网坛运动员们来说,撞脸却稀松平常,甚至让人怀疑他们根本就是失散多年的兄弟姐妹。昨天晚上的中网焦点战,穆古拉扎两盘不敌萨巴伦卡的赛后,我们神奇地发现,萨巴伦卡竟和孙杨有点神似呢?

其实,也不要大惊小怪,看了下面这些撞脸组合,你才真的发现网坛原来有这么多奇妙的“缘分”。

尼库莱斯库与费德勒

费德勒混迹网坛这么多年,一直未曾听说有什么亲戚也吃这碗饭的,直到一个人的出现!罗马尼亚怪球手尼库莱斯库天生就长着一副喜感的脸,在还没有成名之前就因为长相酷似费德勒而小有名气,在2011年中网第一轮击败李娜让更多人见识了这个“费德勒的表妹”的诡异切削打法。到现在不少球迷都坚信,费德勒家里的女儿长大后可能就是尼库莱斯库的模样。

来自亚洲的“失联姐弟”张帅和锦织圭也毫不逊色,还有热心网友给他们送上了一张颇具年代感的P图。

锦织圭与张帅合影

对此,张帅与锦织圭倒是欣然接受,张帅还在个人社交网络上发布了一张她与“弟弟”的合影,可以说是官方认证了。

斯威夫特和沃兹尼亚奇

“霉霉”泰勒斯威夫特刚刚出道时与现在的风格截然不同,披着一头金色的卷发无比的青春甜美,一首《love story》曾让她一曲成名,而与她神似的丹麦公主沃兹尼亚奇也被众多球迷叫作“网坛甜心”。

拉奥尼奇与克里斯特尔斯

在拉奥尼奇第一次闯入球迷视线的时候,就有人开玩笑地质疑:他真的不是克里斯特尔斯的弟弟吗?可以肯定的是,两人毫无血缘关系,但脸部特征确实极其相似,特别是击球瞬间不经意皱眉的小动作,会让人产生视觉上的混乱。

穆雷与加菲尔德

出演过《超凡蜘蛛侠》和《血战钢锯岭》等电影的英国演员安德鲁-加菲尔德同安迪-穆雷也十分相似。有球迷故意逗穆雷称加菲尔德长得更帅更萌一些,穆雷立马不干了:“他那是在电视上化了妆的,不信让他来和我比比。”

德尼罗与德约科维奇

网球迷们都知道德约科维奇很喜欢模仿其他球员,模仿得虽然夸张搞笑,但也模仿得非常到位,新密市新闻,不过有一个人却一直在“模仿”他,这个人就是知名影星员罗伯特-德尼罗。两人不仅撞脸,而且罗伯特-德尼罗还曾经亲自到现场助威小德。

布冯与斯齐亚沃尼

这对撞脸组合有点巧,巧的是两人都来自意大利,不巧的是性别不同。当年李娜夺得法网冠军的时候,中国球迷都问,到底战胜的是布冯还是斯齐亚沃尼?

厄齐尔与斯齐亚沃尼

不可否认的是,斯齐亚沃尼真的是一张百变脸。有人说斯齐亚沃尼“抬头吕颂贤,低头纳达尔,侧面卡莫拉内西,上半脸厄齐尔”,这长相是不是太“随意”了?

陈法拉与彭帅

陈法拉与彭帅之间的撞脸,撞得有些尴尬。与其说陈法拉是彭帅的瘦版,不如说是彭帅是陈法拉的胖版,但没有争议的是两人的五官和笑容都非常像,只是作为职业运动员的彭帅在肤色上更加健康。

德尔波特罗撞脸

大师兄德尔波特罗和美国演员B.J.诺瓦克相似度可以给到8颗星吧。

哈勒普与邓紫棋

没想到哈勒普和邓紫棋还有这一幕,于是哈妹在中国球迷圈也有了“哈紫棋”的昵称。

迪米与穆勒

网坛第一帅哥与足坛最二的托马斯-穆勒,是不是也可以称为失散多年的兄弟?

(冬小麦)