www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

测一测你是不是位老司机,以下四点占两点,你

2018-10-02
来源:本站原创
本站原创

随着现代汽车的普及,路面上的汽车是越来越多,www.200tm.com,买车成为了现代人的一种十分常见的行为,因此,除了有能力买车以外,要想早日开上自己的爱车,考驾照也是必不可少的。对于现代人来说,考驾照是一种生活必备的常用技能,有驾照不一定代表你有车,但是有车一定不能没有驾照。虽然现在考驾照越来越难,能够顺利拿到驾照的朋友也不代表你的技术有多好,毕竟模拟和实操的区别还是很大的,想要成为一名合格的老司机可不是速成的。接下来就给大家测试一下,以下4种行为,你平时都会注意吗?

在当今油价日益上涨的时代,油耗成为了有车一族最头疼的问题之一。因此,许多车主们开车时都会注意省油技巧。事实上,最省油的方式并不是让你少开车或者龟速行驶,关键在于你怎么使用刹车。刹车在我们驾驶过程中是最常用的汽车功能之一,尤其在现在这么堵的大城市里,基本是五步一油门,三步一刹车。而有些新手车主认为汽车停下了,就不耗油了,事实上猛踩刹车是最耗油的,因为一瞬间汽车发动机接收到制动命令需要吸收大量动能来让汽车停下。所以只有选择点刹,慢慢减速才是最科学的。

还有一些新手司机在路上驾驶时,时常开到信号灯时才反应过来是否该停下来。对经验老道的老司机来说,在很远的距离他们就会注意到信号灯,然后根据大概时间推算,以及行车的速度,到达信号灯面前该做出怎样的判断。这是一种条件反射,在开车时大脑会不经意产生这种意识。

标签 现代 用车 日常用车 行车安全 汽车花边