www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

宁河区河蟹节活动丰富 民俗作品牵手特色农产

2018-10-08
来源:本站原创
本站原创

螃蟹舞比赛、吃螃蟹、钓螃蟹“PK”……这些都是“丰收宁河·天津市宁河区第届七里海河蟹节暨第十届文化旅游节”上的趣味活动。此次河蟹节从9月21日持续到10月7日,以“金秋迎丰收,蟹香七里海”为主题,ceo娱乐投注,通过丰富多彩、形式多样的参与性活动,生动展现了宁河人文、民俗、生态美景的独特魅力,全面展示了宁河风采、特色、文化及建设成就。

在9月21日的开幕式上,齐心现代农业示范园与七里海蟹农签订河蟹采购协议,并追溯认证了正宗“七里海河蟹”品牌,让七里海河蟹品牌形象更加鲜明、品牌效应不断增强。

在河蟹节活动期间,市民到齐心现代农业示范园,参加各种特色活动。不仅有螃蟹舞比赛、吃螃蟹、钓螃蟹“PK”、偷菜游戏等活动,还可以参加“地主拍卖会”,园区会将大棚“拍卖”给游客,中标者可享用此地的全年收成,并可随时带朋友来采摘,体验零污染有机生活。游客们通过回归田园动手采摘,共同体验农家丰收的喜悦。活动呈现了近年来宁河区在乡村振兴和农旅融合中取得的丰硕成果,展现了宁河人民勤劳朴实、善良好客的精神面貌。此外,河蟹节还组织了宁河区非物质文化遗产作品、特色旅游商品和农产品集中展示展销活动及“丰收美·丹青妙笔·翰墨流光”书画展,旨在将此次活动真正打造成产业招商引资的大平台、企业品牌营销的大舞台、百姓参与体验的狂欢节,推动宁河区旅游产业与文化产业融合,促进宁河区域经济高质量发展。(尹航 张立民 田雨宸)

标签 宁河 特色 作品 螃蟹 民俗