www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

传统与新风,天涯共此时——各地举办文化活动

2018-09-24
来源:本站原创
本站原创

今年9月24日逢农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。在这个寄托了人们美好期待的日子里,各地推出了丰富多彩的文化活动,以充分挖掘中秋节的深厚文化内涵,营造团圆祥和的节日氛围,优化文明和谐的社会环境,传承发展中华优秀传统文化。

特色活动来添彩

今年的上海市中秋戏曲晚会9月22日在上海国际舞蹈中心举行。晚会会聚了17位文华奖、17位梅花奖、24位白玉兰奖和4位牡丹奖获奖演员,除了上海老中青三代艺术家同台献艺外,江苏、浙江、安徽三地的艺术家也倾情加盟。京剧《欲火黎明》、昆曲《春江花月夜》、淮剧《浦东人家》、评弹表演《夙愿》等接连上演,让戏迷们大呼过瘾。

中秋节前夕,山西大剧院气氛火热,山西首个大型钢琴音乐节——“青马”音乐节在这里举办,www.622844.com。来自法国、波兰、韩国以及国内诸多艺术家在3天时间里为观众献上形式丰富的音乐活动。音乐节创新地融合了民谣、爵士、管弦乐、室内乐、打击乐、民族乐甚至话剧,用三重奏、音乐喜剧、电影作品音乐会等多种融合、跨界的演出形式来呈现钢琴艺术魅力。

9月22日至24日,2018西安国际儿童戏剧展演·室外单元系列演出在陕西省西安市曲江新区的大唐芙蓉园举办,西班牙的《气球的故事》、巴基斯坦的《少年塔瑞》、法国的《阿里和里奥纳》、我国澳门的《蝴蝶》以及活动承办方西安儿童艺术剧院的少儿版童话剧《卖火柴的小女孩》等精彩剧目,在充满童趣、爱与想象的优秀儿童剧嘉年华中为西安儿童和青少年带来了一个富有新意的中秋节。

内蒙古自治区鄂尔多斯市委宣传部日前邀请在鄂尔多斯工作的外国家庭、中外联姻家庭参加以“月圆中秋,共话美好”为主题的活动。来自瑞典、英国、葡萄牙等国的外籍家庭与当地中国家庭在该市东胜区恩和书吧共话中秋节。

标签 文化 中华 传统 节日 非遗