www.2944.com www.1062.com www.1302.com www.1064.com www.2844.com

宁波公安第三次集中收网:24个涉黑涉恶团伙栽了

2018-09-21
来源:本站原创
本站原创

中国宁波网讯(记者王晓峰 沈之蓥 通讯员孙波)记者今日从市公安局获悉,为了深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,我市公安机关9月17至18日组织开展了扫黑除恶第三次集中统一收网行动,取得较大战果。在行动的24小时内,共收网抓捕涉黑涉恶犯罪团伙24个,小鱼儿论坛,涉案人员320名。

据悉,自党中央、国务院部署开展扫黑除恶专项斗争开展以来,我市公安机关迅速行动起来,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,紧紧围绕12类重点黑恶犯罪活动,公开征集、深入排摸、细致核查涉黑涉恶违法犯罪线索,并及时进行侦办打击,持续掀起扫黑除恶高潮。

记者获悉,在此次集中统一收网行动开启前,我市公安机关就对获得的线索进行了全面梳理、深入研判,将事实清楚、证据到位的涉黑涉恶团伙作为收网重点。除了在市公安局情指联勤中心设立总指挥部外,还在相关地区设立分指挥部,组织1500余名警力同步开展行动。

此次落网的24个涉黑涉恶团伙,分别存在“黄赌毒”、强揽工程、“市霸、行霸”、“套路贷”、寻衅滋事和聚众斗殴等方面违法犯罪行为。目前,公安机关已对280余名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。另据了解,随着这批人落网,经公安机关初步查证,有百余起刑事案件得以侦破。此外,警方还在行动中缴获一批火药动力射钉枪和管制刀具等作案工具,冻结非法资产近300万元。

市公安局扫黑办负责人说,下一步他们将加大审讯深挖力度,同时缉捕在逃人员,查清所有犯罪事实,争取破获更多案件。此外,警方也希望广大人民群众继续支持公安机关的扫黑除恶专项斗争,积极举报黑恶违法犯罪线索。公安机关将对举报线索查证属实的,将根据奖励标准及时予以奖励,并做好保密工作,举报电话:110、。

标签 涉黑 收网 扫黑 团伙 公安机关